CAP agricole
Métiers de l’agriculture
La particularité marquante du secteur horticole est la production de produits variés, vivants de qualités. Ces caractéristiques nécessitent, de la part des ouvriers qualifiés de ce secteur, une maîtrise gestuelle importante. De plus, le complexité des techniques de production : serre, automatisation et les spécificités de la
commercialisation (marchés spéculatifs, irréguliers, saisonniers) impliquent des compétences particulières.
Les activités des ouvriers qualifiés varient selon le secteur de la production horticole : productions florales et légumières – pépinières – productions fruitières. Il est ainsi créé autant de spécialités dans cette option.
Pour en savoir plus, téléchargez la fiche d’information suivante :
La formation CAPa Métiers de l’Agriculture a débuté le 17 février 2025, mais il reste encore quelques places disponibles. Une intégration en cours de formation est possible sous certaines conditions :
- Trouver rapidement un employeur prêt à vous accueillir.
- Lui faire remplir l’attestation d’accueil en entreprise (disponible à l’accueil ou sur demande par mail).
- Joindre ce document au dossier de préinscription disponible ci-dessous et l’envoyer à dossier@pointa.nc.
- Passer un entretien avec un conseiller de la Chambre d’Agriculture et de la Pêche.