CAP Boucher Le boucher assure toutes les tâches d’exécution courantes nécessaires à la transformation des carcasses (bovins, ovins, porcins, caprins), de leur état initial de « gros morceaux » jusqu’à leur présentation en morceaux de détail, en vue de leur mise...
Brevet professionnel Boucher Au niveau BP, le métier de Boucher se caractérise par : La parfaite connaissance des carcasses et des viandes permettant l’optimisation des produits : Maintien de la qualité des produits, utilisation rationnelle des matériels et des...
CAP Boulanger Il exerce son métier dans les établissements de production boulangère. Il doit être capable de fabriquer une commande comportant quelques-uns des principaux produits de boulangerie dans les catégories : pain de consommation courante, pains...
Titre professionnel de niveau CAP Cuisinier Formation proposée par le GIEP. Date limite d’inscription : 11 avril 2025. Début de la formation : 16 juin 2025. Durée de la formation : 13 mois. Plus d’informations directement sur leur site internet : Site...
Mention complémentaire Employé traiteur Il réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente. D’un côté, il cuisine des produits, réalise des assemblages, confectionne des...