Brevet professionnel
Boucher
Au niveau BP, le métier de Boucher se caractérise par :
- La parfaite connaissance des carcasses et des viandes permettant l’optimisation des produits : Maintien de la qualité des produits, utilisation rationnelle des matériels et des équipements, mise en œuvre des techniques de préparation, de mise en valeur et vente des produits, respect des comportements et attitudes professionnelles liés à l’hygiène, à la prévention et à la sécurité selon la réglementation en vigueur.
- La capacité à : Animer, manager une équipe, organiser la commercialisation des produits.
- La prise en compte des préoccupations des acteurs de l’entreprise (clients, salariés, fournisseurs,…) dans le cadre d’une démarche de développement durable.
- L’adaptation à l’évolution des attentes et des comportements du consommateur.
Pour en savoir plus, téléchargez la fiche d’information suivante :
Cette formation n’est pas proposée à la rentrée 2025.
Dans le cadre de la préparation de la prochaine campagne de recrutement, nous invitons les personnes intéressées à signaler leur souhait de candidature via notre formulaire en ligne.
En renseignant vos coordonnées, vous serez parmi les premiers informés si une nouvelle campagne de recrutement venait à débuter.
Sachez qu’en parallèle, les Chambres consulaires mènent des enquêtes auprès des entreprises pour renouveler le catalogue de formation.